16 апреля 2018 года опубликована информация о том, что Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства подтверждена эффективность мероприятий компании «Управление отходами» по охране поверхностных вод от истощения и загрязнения в районе концессионного экотехнопарка в Мурманской области.

Экотехнопарк Мурманской области расположен вблизи населенного пункта Междуречье и включает в себя рабочие площадки, сортировочные кабины, транспортирующие, сепарирующие и перерабатывающие машины и механизмы, связанные единой системой автоматического управления. Участок хранения «хвостов» сортировки ТКО составляет 32,53 гектара и состоит из 7 карт. На территории экотехнопарка водных объектов нет, но вблизи его границ есть три безымянных озера. Они относятся к системе водосбора рек Большая Лавна и Ура, которые, в свою очередь, являются рыбохозяйственными объектами высшей категории.

АО «Управление отходами» заключило договоры по выполнению работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. В июне 2017 года в реку Умба было выпущено 8146 мальков атлантического лосося (семги). Как было отмечено в акте проверки Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, АО «Управление отходами» разработаны и осуществляются мероприятия по охране поверхностных вод от истощения и загрязнения в районе экотехнопарка Мурманской области. Меры по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания согласованы с уполномоченным органом исполнительной власти в области рыболовства — Баренцево-Беломорскимо территориальным управлением Росрыболовства. В ходе проверки не выявлено нарушений действующего законодательства или фактов невыполнения предписаний органов государственного или муниципального контроля.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru 

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru