11 июля 2019 года мурманский филиал АО «Управление отходами» и ПАО «Почта Банк» подписали соглашение о приеме платежей без комиссии. Для жителей Мурманской области появилась дополнительная возможность оплачивать услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами без комиссии через ПАО «Почта Банк».

Мурманская областьЖители Мурманской области получили дополнительные возможности оплаты услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) АО «Управление отходами» без комиссии, благодаря соответствующему соглашению между Мурманским филиалом АО «Управление отходами» и ПАО «Почта Банк». Осуществить платеж можно несколькими способами: через банкоматы в отделениях, в мобильном приложении или интернет-банке.

Цель соглашения — сделать платежи за услугу по обращению с ТКО более удобными для жителей региона. Из банковских учреждений до настоящего времени возможность оплаты взносов за обращение с ТКО без комиссии предоставляло только АО «Газпромбанк». Причем сделать это можно как в кассах офисов обслуживания, так и банкоматах отделений Северо-Западного филиала «Газпромбанка».

В связи с массовыми обращениями граждан, связанными с тем, что жители региона хотели бы иметь больше возможностей оплачивать квитанции за обращение с ТКО с нулевой комиссией, был проведен ряд переговоров с банками на территории Мурманской области и получен положительный результат.

Соглашение позволит повысить собираемость платежей за услугу по обращению с ТКО в Мурманской области и, как следствие, обеспечит устойчивую работу регионального оператора в дальнейшем.

В настоящее время более чем в ста почтовых отделениях Мурманской области установлены терминалы, с помощью которых можно внести наличные денежные средства на банковскую карту, а затем оплатить квитанцию, используя мобильный телефон, планшет или компьютер. Для этого достаточно зайти в раздел «Платежи» — «Коммунальные услуги», выбрать получателя — «АО «Управление отходами», внести номер лицевого счета, указанный в платежном документе, и необходимую сумму.

Оплату предоставляемой регионального оператора коммунальной услуги по обращению с ТКО без комиссии можно совершить в отделениях Почты России, в мурманских платежных системах ООО НКО «Мурманский Расчетный Центр» и ООО «Мурманплат».

С 1 мая платежи за услугу по обращению с ТКО принимаются с нулевой комиссией в кассах офисов обслуживания филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт», а также в «Личном кабинете» «КолАтомЭнергоСбыт».

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами Мурманской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО без деления на территориальные зоны деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО на территории Мурманской области АО «Управление отходами» выбран 26 декабря 2017 года сроком на 10 лет.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Мурманской области размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием uo-system.ru