Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 марта 2018 г.

В Ненецком автономном округе повторно объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

14 марта 2018 года в Ненецком автономном округе начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО. Конкурс повторно объявлен Департаментом строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа.

Ненецкий автономный округПрием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО будет осуществляться с 14 марта 2018 года по 3 апреля 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 29 марта 2018 года. Дата и время вскрытия конвертов с заявками 4 апреля 2018 года. Дата подписания протокола рассмотрения заявок 9 апреля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 13 апреля 2018 года. Уведомления об участии во втором этапе конкурса будут приниматься с 16 апреля по 18 апреля 2018 года. Дата вскрытия конвертов с уведомлениями об участии во втором этапе — 20 апреля 2018. Дата подписания протокола второго этапа оценки и сопоставления заявок 24 апреля 2018 года.

Срок подписания протокола о результатах проведения торгов не позднее, чем через 5 дней со дня подписания протокола второго этапа или не позднее, чем через 15 дней со дня подписания протокола первого этапа, в случае, если второй этап не состоялся.

Срок подписания соглашения — не ранее, чем через 10 дней с момента размещения протокола о результатах проведения конкурса на сайте торгов.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ненецкого автономного округа и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

Зоной деятельности регионального оператора является вся территория Ненецкого автономного округа, за исключением объектов нефтедобывающего комплекса, в соответствии с Территориальной схемой. Описание границы зоны деятельности регионального оператора и направления транспортирования отходов в пределах этой зоны приведены в разделе IX «Схема потоков отходов» и Приложении № 3 «Картографические материалы» к Территориальной схеме, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Портала государственных органов Ненецкого автономного округа.

Ранее 20 декабря 2017 года конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ненецкого автономного округа был отменен в связи с Протестом прокуратуры Ненецкого автономного округа в отношении региональной программы в области обращения с отходами и территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Ненецкого автономного округа на период 2016-2030 годов, которые признаны несоответствующими требованиям законодательства.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    03.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО