Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 июня 2019 г.

В Ненецком автономном округе проект рекультивации свалки ТКО разработает компания из Санкт-Петербурга

18 июня 2019 года опубликована информация о том, что в Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа подвело итоги конкурса в электронной форме на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации «Рекультивация свалки ТКО в г. Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа». Победителем конкурса объявлена организация из Санкт-Петербурга — ООО «Размах ГП».

Ненецкий автономный округСтоимость контракта составит 9,8 млн рублей. Средства предусмотрены в бюджете Ненецкого АО.

По условиям контракта подрядчику необходимо провести инженерные изыскания, подготовить проектную и рабочую документацию, а также пройти государственные экспертизы.

Проектом необходимо предусмотреть рекультивацию свалочного тела полигона, сбор, очистку и предотвращение образования сточных вод и свалочного газа.

Свалка твердых и жидких бытовых отходов в Нарьян-Маре была открыта в 1960 году, она расположена в 3,5 км от столицы региона, общая площадь отчуждения составляет порядка 16 гектаров. За время эксплуатации на свалке было размещено 502,5 тыс. кубометров отходов, которые неравномерно расположены на площади полигона. Средняя высота их слоя составляет более 7,5 метров. Основные виды вывозимых отходов — бытовые, промышленные и строительные 4-5 классов опасности.

Рекультивация свалок в регионе проводится в рамках масштабной реформы по обращению с ТКО. Ненецкий автономный округ переходит на новую систему обращения с отходами с 1 января 2020 года.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ненецком автономном округе размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием dprea.adm-nao.ru и zakupki.gov.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО