Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 января 2020 г.

В Нижегородской области региональный оператор по обращению с ТКО проводит информационную работу с населением

24 января 2020 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Нижегородской области — компания «Управление отходами-НН» — проводит встречи с населением. В частности, на этой неделе прошла встреча с жителями города Семенова Нижегородской области, на которой представители компании рассказали о принципах работы регионального оператора по ТКО, а также дали разъяснения об основных нормах перехода на раздельный сбор ТКО.

Сотрудники регионального оператора совместно с представителем управляющей компании ответили на вопросы населения. Жителей интересовали как конкретные вопросы сбора и вывоза ТКО из их дворов или начисления платежей, так и концептуальные вопросы внесения изменений в федеральный закон или применения международного опыта в данной отрасли. Все конкретные обращения были зафиксированы и по большей части из них даны пояснения на месте.

По завершению встречи участники отметили, что требуется более широкая информационно-просветительская работа с населением, а некоторые из присутствующих согласились быть проводниками идей реформы обращения с отходами среди своих соседей.

Ранее компания «Управление отходами-НН» приняла участие в акции #ЭКОПРИВЫКАЙ в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Совместно с благотворительным экологическим фондом «Цивилизация» компания рассказала шестиклассникам об экологических проектах, проводимых в области.

30 января 2018 года опубликована информация о том, что по результатам проведенного конкурсного отбора заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 2) между Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и АО «Управление отходами-НН». Соглашение заключено 24 января 2018 года, срок действия соглашения — 11 лет.

Компания «Управление отходами-НН» реализует 2 концессионных проекта на территории Нижегородской области: мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Городец с объемом инвестиций — 0,54 млрд руб., мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Балахна с объемом инвестиций 0,6 млрд руб. Сроки концессионных соглашений — 25 лет. Концедентом выступает Правительство Нижегородской области. Ранее, в сентябре 2018 года Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области выдало компании «Управление отходами-НН» лицензию на право пользования недрами, для добычи подземных вод с целью технологического обеспечения водой. Кроме того, в 2017 году компания «Управление отходами-НН» презентовала в Общественной палате России нижегородский опыт переработки ТКО, а в сентябре 2017 концессионер получил Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества». Сертификат выдан применительно к созданию и эксплуатации систем по обращению с ТКО.

Одним из важнейших направлений работы компании является реализация собственных программ экологического просвещения, которые проводит АО «Управление отходами-НН», являясь активным членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).В 2018 году компания присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

АО «Управление отходами-НН» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.

С использованием www.uo-nn.ru

15.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО