Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 августа 2019 г.

В Нижегородской области на концессионном объекте компании «Управление отходами-НН» установлено дезинфекционное оборудование

22 августа 2019 года опубликована информация о том, что компания «Управление отходами-НН» установила новый дезинфекционный барьер для автотранспорта на Балахнинском мусоросортировочном комплексе в Нижегородской области. Это первая подобная установка в регионе на объектах по обращению с ТКО. Мусоросортировочный комплекс построен в рамках реализации концессионного проекта.

Ранее очистка колес автомобилей, выезжающих с объекта, производилась при помощи дезинфекционной ванны. Новая установка позволяет обеззараживать не только колеса автотранспорта, но и его днище, колесные арки и борта на высоту до 1,5 метров над землей. Для этого система выпрыскивает дезинфицирующей раствор, распыляя его на все поверхности автомобиля. Машина попадает как бы в облако тумана, состоящего из моющих веществ, которые обеззараживают ее поверхности.

При этом сама установка имеет систему обогрева и опорожнения для работы в зимнее время. То есть даже при самых низких температурах окружающего воздуха моющий раствор не будет замерзать. Еще одной особенностью системы является то, что она включается и выключается автоматически, осуществляя контроль при помощи фото-датчика.

Благодаря данной установке по улицам и дворам Балахнинского, Чкаловского районов и Сормовского района Нижнего Новгорода теперь будут ездить более опрятные и чистые мусоровозы.

Компания «Управление отходами-НН» реализует 2 концессионных проекта на территории Нижегородской области: мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Городец с объемом инвестиций — 0,54 млрд руб., мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Балахна с объемом инвестиций 0,6 млрд руб. Сроки концессионных соглашений — 25 лет. Концедентом выступает Правительство Нижегородской области. Ранее, в сентябре 2018 года Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области выдало компании «Управление отходами-НН» лицензию на право пользования недрами, для добычи подземных вод с целью технологического обеспечения водой. Кроме того, в 2017 году компания «Управление отходами-НН» презентовала в Общественной палате России нижегородский опыт переработки ТКО, а в сентябре 2017 концессионер получил Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества». Сертификат выдан применительно к созданию и эксплуатации систем по обращению с ТКО.

30 января 2018 года опубликована информация о том, что по результатам проведенного конкурсного отбора заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 2) между Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и АО «Управление отходами-НН». Соглашение заключено 24 января 2018 года, срок действия соглашения — 11 лет.

Одним из важнейших направлений работы компании является реализация собственных программ экологического просвещения, которые проводит АО «Управление отходами-НН», являясь активным членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).В 2018 году компания присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

АО «Управление отходами-НН» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.

С использованием www.uo-nn.ru

18.06.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО