Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 ноября 2017 г.

В Нижегородской области на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО допущен один участник

23 ноября 2017 года опубликован протокол предварительного отбора участников по открытому конкурсу по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области (зона деятельности 4). Конкурсная комиссия Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области допустила к участию в конкурсе компанию ЗАО «Управление отходами-НН».

Нижегородская областььПосле рассмотрения поступившей заявки на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области (зона деятельности 4), конкурсная комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе компанию ЗАО «Управление отходами-НН».

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области (зона деятельности 4) был объявлен Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области 16 октября 2017 года. Срок подписания протокола о результатах конкурса — 26 ноября 2017 года.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в зону деятельности 4 входят городские округа Бор, Семеновский, Сокольский, а также левобережная часть Лысковского, левобережная часть Воротынского, Ковернинский и Городецкий муниципальные районы (за исключением Заволжья).

Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области предлагается на основе кластерного деления территории на 9 округов, в каждом из которых осуществляется централизованный сбор и доставка ТКО на современные полигоны захоронения. На 24 ноября 2017 года продолжаются конкурсные процедуры на территории Нижегородской области (зона деятельности 2).

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Нижегородской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

29.07.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО