Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 января 2018 г.

В Нижегородской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

24 января 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области в зоне деятельности 9 (кластерная зона Уренская). Конкурс объявлен Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Нижегородская областььПрием заявок на конкурс будет осуществляться в период с 24 января 2018 года по 12 февраля 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками — 13 февраля 2018 года. Срок подведения итогов — 27 февраля 2018 года.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Нижегородской области в зоне деятельности 9. Срок, на который присваивается статус регионального оператора — 10 лет

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Нижегородской области, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 08.11.2016 № 752.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, зона деятельности 9 включает:

  • г.о.г. Шахунья
  • Варнавинский м.р.
  • Ветлужский м.р.
  • Воскресенский м.р.
  • Краснобаковский м.р.
  • Тонкинский м.р.
  • Тоншаевский м.р.
  • Уренский м.р.
  • Шарангский м.р.

В переходный период, предусмотренный территориальной схемой обращения с отходами, потоки отходов распределяются следующим образом. Отходы Варнавинского, Краснобаковского и Воскресенского районов направляются на Семеновскую мусороперегрузочную станцию (МПС) и далее транспортируются на Городецкий межмуниципальный полигон (ММП) с мусоросортировочным комплексом (МСК). Отходы Уренского, Тоншаевского, Тонкинского, Ветлужского, Шарангского районов и городского округа Шахунья концентрируются на МПС Уренского района и далее направляются на Городецкий ММП с МСК. Таким образом, отходы, образуемые в зоне деятельности регионального оператора, необходимо размещать на полигоне, включенном в государственный реестр объектов размещения отходов, расположенном по адресу: Нижегородская область, Городецкий район, Смольковский с/с, СПК «Смольковское» (ТОО Смольковское), примерно в 1450 м на юго-восток от д.Скородум, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Нижегородской области.

С момента ввода в эксплуатацию запланированного к строительству объекта обработки и размещен ия отходов в Уренском муниципальном районе, твердые коммунальные отходы, образующиеся на территории зоны деятельности регионального оператора, должны направляться на обработку и размещение на данный объект в Уренском муниципальном районе.

На 25 января 2018 года в Нижегородской области региональные операторы определены в зоне деятельности 1 — ООО «Нижэкология-НН», и в зоне деятельности 4 — ЗАО «Управление отходами-НН».

Продолжаются конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в зонах деятельности 3 и 5. Сроки проведения конкурсов по этим зонам были изменены 15 января 2018 года приказами Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Нижегородской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

20.10.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО