Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 июля 2019 г.

В Нижегородской области региональный оператор по обращению с ТКО расширил парк специализированной техники

15 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Нижегородской области — компания «Управление отходами-НН» — пополнила парк спецтехники. В частности, закуплены три новых погрузчика для работы на объектах в Городецком и Балахнинском районах Нижегородской области. Новая техника отвечает всем нормам безопасности и требованиям технических регламентов.

Компания ЗАО «Управление отходами-НН»АО «Управление отходами-НН» обслуживает два мусоросортировочных комплекса (МСК) с межмуниципальными полигонами в Городецком и Балахнинском районах. Данные комплексы работают в единой коммунальной инфраструктуре с пятью мусороперегрузочными станциями (МПС). Для организации ритмичной работы компания использует большое количество специализированной техники.

Для улучшения услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами недавно были закуплены три новых погрузчика Амкодор. Два из них для Сормовской МПС и один для Городецкого МСК. Кроме того, на Городецком МСК на автомашину КАМАЗ был установлен новый двадцатиоднотонный мультилифт Гартекс. Он позволяет сокращать логистические издержки при транспортировке ТКО.

Весь массив вновь образованного ТКО в зоне обслуживания регионального оператора проходит экологически безопасные обработку и захоронение на объектах коммунальной инфраструктуры, построенных АО «Управление отходами-НН».

«Управление отходами-НН» реализует 2 концессионных проекта на территории Нижегородской области: мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Городец с объемом инвестиций — 0,54 млрд руб., мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном в г. Балахна с объемом инвестиций 0,6 млрд руб. Сроки концессионных соглашений — 25 лет. Концедентом выступает Правительство Нижегородской области. Ранее, в сентябре 2018 года Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области выдало компании «Управление отходами-НН» лицензию на право пользования недрами, для добычи подземных вод с целью технологического обеспечения водой. Кроме того, в 2017 году компания «Управление отходами-НН» презентовала в Общественной палате России нижегородский опыт переработки ТКО, а в сентябре 2017 концессионер получил Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества». Сертификат выдан применительно к созданию и эксплуатации систем по обращению с ТКО.

30 января 2018 года опубликована информация о том, что по результатам проведенного конкурсного отбора заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 2) между Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и АО «Управление отходами-НН». Соглашение заключено 24 января 2018 года, срок действия соглашения — 11 лет.

Одним из важнейших направлений работы компании является реализация собственных программ экологического просвещения, которые проводит АО «Управление отходами-НН», являясь активным членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).В 2018 году компания присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

АО «Управление отходами-НН» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.

С использованием uo-system.ru

05.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО