Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 февраля 2020 г.

В Нижнем Новгороде частный инвестор готов модернизировать парк культуры и отдыха в рамках концессии

17 февраля 2020 года опубликованы итоги заседания трех постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода, в рамках которого прошло обсуждение планов по развитию Сормовского парка культуры и отдыха в рамках концессионного соглашения. Ранее в августе 2019 года в администрацию Нижнего Новгорода поступила заявка от инвестора – ООО «Фаст-Фуд» – на заключение концессионного соглашения о развитии Сормовского парка. Стоимость проекта оценивается в 700 млн рублей.

Проектом предусмотрена реконструкция существующих объектов парка, в том числе находящихся в муниципальной собственности, и строительство новых. В первую очередь инвестор планирует оборудовать парковку на улице Ярошенко и благоустроить аллеи, а также начать ремонт дорожного покрытия, коммуникаций и электроснабжения. В рамках проекта софинансирование со стороны города не предусмотрено.

Инвестиционным проектом предусмотрена реконструкция существующих объектов парка: опор освещения, асфальтовых дорожек, системы видеонаблюдения, малых архитектурных форм, общественных туалетов, детских и спортивных площадок, систем водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, ограждения Лебединого пруда, набережной Паркового озера. Инвестор также планирует провести реконструкцию буфета «Ветерок», танцевальной площадки, зоопарка «Мадагаскар», парка приключений «Остров героев».

В качестве объектов нового строительства проектом предусмотрены: главный фонтан, понтонный мост, новая аллея, дендрарий, аквариум, Грин-парк и две парковки. Общие затраты на строительство инвестор оценивает в 238 млн рублей, на реконструкцию – в 463 млн рублей. По словам потенциального инвестора, уже разработаны архитектурно-планировочные решения и финансовая модель, есть техническое задание на проектирование.

Сормовский парк культуры и отдыха – один из самых больших в Нижнем Новгороде, площадью 146 га, из них 82 га находятся в аренде у ООО «Сормовский парк». На территории парка размещены 30 аттракционов. Количество посетителей доходит до 30 тысяч человек в выходные дни. Проект концессионного соглашения пройдет общественное обсуждение, а сам инвестор будет выбран по конкурсу.

С использованием www.gordumannov.ru

19.10.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО