Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 апреля 2019 г.

В Нижнем Новгороде частный инвестор готов построить станции снеготаяния и реконструировать городские фонтаны по концессии

До 10 июня 2019 года продлятся приемы заявок о готовности принять участие в конкурсах на право заключения концессионных соглашений в отношении строительства двух станций снеготаяния Нижегородского и Приокского районов города Нижнего Новгорода, а также в отношении реконструкции фонтанов города Нижнего Новгорода. Приемы заявок объявлен по инициативе частной стороны.

Нижний НовгородС предложением о заключении концессионных соглашений выступило — ООО «Городские инженерные системы». Дата начала приема заявок — 26 апреля 2019 года, итоги конкурса будут подведены 11 июня 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Объектом концессионного соглашения в отношении строительства станций снеготаяния выступают две станции снеготаяния Нижегородского и Приокского районов города Нижнего Новгорода. Концедентом является Администрация города Нижнего Новгорода. Сметная стоимость станции таяния снега в Нижегородском районе г. Нижнем Новгороде — 91 млн pyб., в Приокском районе — 69,4 млн руб. Срок концессионного соглашения — 10 лет.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за счет собственных и привлеченных средств создать недвижимое и технологически связанное с ним движимое имущество, право собственности на которое будет принадлежать концеденту, и осуществлять деятельность, предусмотренную соглашением, с использованием объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

Объектом концессионного соглашения в отношении реконструкции фонтанов города Нижнего Новгорода выступают городские фонтаны. Концедентом также является Администрация города Нижнего Новгорода. Сметная стоимость реконструкции — не менее 185,8 млн pyб. Срок концессионного соглашения — 6 лет, 6 мес., 15 дн.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется в порядке и на условиях, установленных соглашением реконструировать недвижимое и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением, право собственности на которое принадлежит концеденту, а также осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения, в том числе деятельность по благоустройству территорий, с момента окончания работ по реконструкции объекта соглашения в соответствии с эскизными проектами, разрабатываемыми концессионером, до момента подписания сторонами акта передачи объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru и torgi.gov.ru

28.02.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО