Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 июня 2019 г.

В Нижнем Тагиле концессионер в 2019 году оборудует 60 новых контейнерных площадок для сбора ТКО

18 июня 2019 года опубликована информация о том, что компания «Облкоммунэнерго» в 2019 году приступит к оборудованию контейнерных площадок в Нижнем Тагиле в рамках концессионного проекта в отношении создания объектов по обработке, накоплению и захоронению ТКО. В настоящее время в администрации города проводятся процедуры согласования эскизных проектов будущих площадок.

город Нажний ТагилОборудование первых площадок запланировано на третий квартал 2019 года. Концессионное соглашение между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго» в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов было подписано в 2018 году. Стоимость проекта составит 4,08 млрд руб., срок концессионного соглашения — 29 лет.

Проектная мощность мусоросортировочного комплекса составит не менее 185 тыс. тонн в год. Сортировка ТКО предполагается несколько фракций — в том числе пленка, пластик, металлы, стекло и другие отходы. В конце июня 2019 года будут готовы и согласованы с Администрацией Нижнего Тагила основные проектные решения будущего комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами.

27 марта 2019 года в администрации Нижнего Тагила состоялось заседание комиссии по реализации концессионного соглашения в отношении объектов, на которых осуществляются обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города. Было отмечено, что компания «Облкоммунэнерго» проводит инженерно-геологические изыскания, изучает особенности рельефа и грунта, определяет место для размещения зданий и сооружений. Окончание проектных работ запланировано на конец 2019 года.

Параллельно с подготовкой проекта мусоросортировочного комплекса, полигона и снегоплавильной станции, будут вестись работы по организации площадки для строительства: вырубка зеленых насаждений, выемка грунта и его перемещение на специально отведенную площадку. Это позволит реализовать масштабный проект в кратчайшие сроки. На основании итогов геодезических изысканий планируется принять решение по вырубке зеленых насаждений на участке, отведенном под строительство, и определить место локализации очистной установки, которая будет принимать ливневые стоки с территории полигона и снегоплавильной станции.

19 марта 2019 года опубликована информация о том, что в Нижнем Тагиле Свердловской области началась подготовка площадки под строительство мусоросортировочного завода: в ходе инженерно-геологических изысканий предстоит изучить особенности рельефа и грунта, а также определить место для размещения зданий и сооружений.

В ноябре 2018 года администрация города передала концессионеру — компании «Облкоммунэнерго» — земельные участки под строительство объектов, а также были определены места под размещение 191 контейнерной площадки для сбора коммунальных отходов.

С использованием www.okenergo.com

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО