Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 февраля 2019 г.

В Нижнем Тагиле определен подрядчик для разработки проектной документации для объектов системы обращения с ТКО

28 февраля 2019 года в Базе данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru опубликованы итоги открытого запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации мусоросортировочного комплекса, комплекса по выделению твердых коммунальных отходов из снежных масс, полигона ТКО в Нижнем Тагиле Свердловской области. Победителем стала компания ООО «ИТЭ-Проект» с заявленной стоимостью работ в 209 млн рублей.

город Нажний ТагилОткрытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации был объявлен 11 января 2019 года. Заказчиком выступает компания «Облкоммунэнерго», реализующая в Нижнем Тагиле концессионный проект по созданию системы обращения с ТКО. Предметом договора является выполнение инженерных изысканий и разработка проектной документации на объекты: «Мусоросортировочный комплекс», «Комплекс по выделению твердых коммунальных отходов из снежных масс», «Полигон ТКО» (г. Нижний Тагил).

Согласно проекту договора, подрядчик обязуется выполнить работы в сроки и в объеме, предусмотренные договором, а заказчик обязуется принять результат работ оплатить их подрядчику согласно условиям договора.

Работы включают:

— инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические изыскания,

— разработку основных проектных решений, разработку проектов обоснования санитарно-защитных зон объектов, разработку проектной и рабочей документации, разработку технических требований на оборудование с длительным сроком поставки и на блочно-модульные, контейнерные здания полной заводской готовности, разработку сметной документации в объеме достаточном для прохождения экспертизы сметной документации согласно требованиям действующего законодательства, сопровождение прохождения экспертизы проектной, сметной документации и результатов инженерных изысканий согласно требованиям действующего законодательства, сопровождение прохождения экологической экспертизы проектной документации согласно требованиям действующего законодательства.

В июне 2018 года было подписано концессионное соглашение между Администрацией Нижнего Тагила и АО «Облкоммунэнерго» в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов. Стоимость проекта — 4,08 млрд руб., срок концессионного соглашения — 29 лет. В рамках реализации концессионного проекта будет построен мусоросортировочный комплекс, соответствующий всем экологическим параметрам и нормам. Его проектная мощность составит не менее 158 тыс. тонн в год, ТКО будут делиться минимум на 7 фракций, глубина переработки составит не менее 30%.

Кроме того, для утилизации отходов на территории муниципалитета создается полигон, способный ежегодно принимать 185 тыс. тонн мусора — сегодня два действующих полигона, сроки эксплуатации которых заканчиваются, могут разместить лишь 172 тыс. тонн отходов. По условиям концессионного соглашения, «Облкоммунэнерго» проведет их реконструкцию и последующую рекультивацию на общей площади 20 Га. 9 июля 2018 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018» между АО «Облкоммунэнерго» и Администрацией Нижнего Тагила подписано соглашение о порядке реализации концессионных обязательств в сфере работы с ТКО на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

В ноябре 2018 года администрация города передала концессионеру — компании «Облкоммунэнерго» — земельные участки под строительство объектов, а также были определены места под размещение 191 контейнерной площадки для сбора коммунальных отходов.

С использованием zakupki.gov.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО