Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 ноября 2019 г.

В Новгородской области по итогам общественных обсуждений проведена корректировка территориальной схемы обращения с отходами

14 ноября 2019 года опубликована информация о том, что по итогам первого этапа общественных обсуждений проведена корректировка данных территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Новгородской области. Проект территориальной схемы будет размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области с целью повторного проведения общественного обсуждения.

Первое общественное обсуждение проекта территориальной схемы обращения с отходами Новгородской области завершилось в октябре 2019 года. Поступило 54 предложения и замечания к проекту от региональных операторов, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъекта. Заключение об учете поступивших замечаний и предложений и (или) о причинах отклонения размещено на официальном сайте Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

По результатам общественного обсуждения проект территориальной схемы дорабатывается Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области в 30-дневный срок. На 14 ноября 2019 года по итогам общественных обсуждений проведена корректировка данных терсхемы. В ближайшее время состоится второй этап обсуждения документа.

Согласно п. 26 Правил разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требованиями к составу и содержанию таких схем, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130, проект территориальной схемы будет размещен на официальном сайте в целях повторного проведения общественного обсуждения, при этом сроки проведения процедуры повторного общественного обсуждения будут установлены в размере половины срока первоначального общественного обсуждения проекта территориальной схемы.

Проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и с учетом правил и требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130. Территориальная схема содержит всю информацию о движении потоков отходов, в том числе и твердых коммунальных отходов. Документ опубликован на официальном сайте Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

Разработкой электронной модели территориальной схемы и актуализацией данных занимаются специалисты ООО «Большая Тройка» на основании госконтракта: работы должны быть завершены в конце 2019 года.

С использованием leskom.nov.ru и www.novreg.ru

17.09.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО