Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 Декабря 2018

В Новгородской области изменены сроки проведения концессионного конкурса в отношении объектов водоснабжения

14 декабря 2018 года внесены изменения в документацию конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения на территории Старорусского муниципального района Новгородской области. Изменения касаются сроков проведения конкурсных процедур.

Новгородская областьВ соответствии с изменениями дата начала и окончания представления конкурсных предложений, дата вскрытия конвертов с конкурсными предложениями, а также срок подписания протокола о результатах конкурса определен 9 января 2019 года. Срок подписания соглашения — не позднее 18 марта 2019 года.

27 августа 2018 года был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения на территории Старорусского муниципального района Новгородской области. 10 октября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие и проведения предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения на территории Старорусского муниципального района Новгородской области. В соответствии с протоколами, на конкурс поступили заявки от двух компаний: ООО «Строительное управление № 53» и ООО Старорусского района «ЖКХ». Комиссией принято решение допустить компании к участию в конкурсе и признать их участниками конкурса. Участникам конкурса предложение о представлении предложения о заключении концессионного соглашения на условиях, соответствующих конкурсной документации.

Концедентом выступает Администрация Старорусского муниципального района. Объектом соглашения является муниципальное имущество, представляющее собой технологически связанные объекты системы коммунальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Старорусского муниципального района, которые подлежат реконструкции, а также объекты, которые подлежит создать.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать и реконструировать имущество, предназначенное для осуществления водоснабжения и водоотведения на территории города Старая Русса и Старорусского муниципального района, право собственности на которое принадлежит, будет принадлежать концеденту. Кроме того, концессионер обязуется осуществлять деятельность по предоставлению услуг по холодному водоснабжению и водоотведению населению и иным потребителям с использованием объекта соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

    13.12.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ