Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 ноября 2017 г.

В Новгородской области объявлен конкурсный отбор региональных операторов по обращению с ТКО

21 ноября 2017 года начался прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области в четырех зонах деятельности. Конкурс объявлен Департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области.

город НовгородПрием заявок на участие в конкурсах по четырем зонам деятельности (зона № 1, зона № 2, зона № 3, зона № 4) региональных операторов будет проходить с 21 ноября 2017 года по 11 декабря 2017 года. Дата подведения итогов конкурсов — 26 декабря 2017 года.

Предметом конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новгородской области и право на заключение региональным оператором соглашения об осуществлении деятельности по обращению с ТКО на территории Новгородской области в зоне № 1, зоне № 2, зоне № 3 и зоне № 4.

Согласно Приказу № 412 от 15.11.2017 Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области «О проведении конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новгородской области» конкурсный отбор по всем четырем зонам деятельности регионального оператора должен быть проведен в срок до 31 декабря 2017 года, соглашения об осуществлении деятельности по обращению с ТКО должны быть заключены в срок до 1 февраля 2018 года. Срок действия соглашений — 10 лет.

Согласно опубликованной конкурсной документации:

- в зону деятельности № 1 входят: Окуловский, Боровичский, Хвойнинский, Мошенской, Пестовский муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 2 входят: Валдайский, Демянский, Крестецкий муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 3 входят: Шимский, Солецкий, Волотовский, Старорусский, Парфинский, Поддорский, Маревский, Холмский муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 4 входят: Новгородский, Маловишерский, Чудовский, Батецкий, Любытинский муниципальные районы Новгородской области, г. Великий Новгород.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    28.01.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО