Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 февраля 2018 г.

В Новгородской области определены региональные операторы по обращению с ТКО по 4 зонам деятельности

12 февраля 2018 года опубликован протокол заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области (зона деятельности 1,2,3,4) о результатах проведения конкурсного отбора региональных операторов. Региональными операторами по обращению с ТКО выбраны компании ООО «Спецтранс» (зона деятельности 1), ООО «Экосервис» (зоны деятельности 2,3), ООО «Экосити» (зона деятельности 4).

город НовгородПо результатам процедуры подведения итогов конкурсного отбора, конкурсная комиссия на основании результатов первого и второго этапов оценки и сопоставления заявок приняла следующие решения:

- На основании результатов первого этапа оценки и сопоставления заявок признать победителем конкурсного отбора по зоне деятельности 1 ООО «Спецтранс» и присвоить статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новгородской области (зона деятельности 1) на срок 10 лет;

- На основании результатов второго этапа оценки и сопоставления заявок признать победителем конкурсного отбора по зоне деятельности 2 ООО «Экосервис» и присвоить статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новгородской области (зона деятельности 2) на срок 10 лет.

- На основании результатов первого этапа оценки и сопоставления заявок признать победителем конкурсного отбора по зоне деятельности 3 ООО «Экосервис» и присвоить статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новгородской области (зона деятельности 3) на срок 10 лет.

- На основании результатов первого этапа оценки и сопоставления заявок признать победителем конкурсного отбора по зоне деятельности 4 ООО «Экосити» и присвоить статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новгородской области (зона деятельности 4) на срок 10 лет.

Согласно опубликованной конкурсной документации:

- в зону деятельности № 1 входят: Окуловский, Боровичский, Хвойнинский, Мошенской, Пестовский муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 2 входят: Валдайский, Демянский, Крестецкий муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 3 входят: Шимский, Солецкий, Волотовский, Старорусский, Парфинский, Поддорский, Маревский, Холмский муниципальные районы Новгородской области;

- в зону деятельности № 4 входят: Новгородский, Маловишерский, Чудовский, Батецкий, Любытинский муниципальные районы Новгородской области, г. Великий Новгород.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Новгородской области в четырех зонах деятельности начался 21 ноября 2017 года начался. Конкурс был объявлен Департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области.

22 декабря 2017 года были внесены изменения в конкурсную документацию в части сроков на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в четырех зонах деятельности Новгородской области и отменен протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе в связи с решением и предписанием Новгородского УФАС России по жалобе ООО «ДОРРОС» на действия организатора торгов — Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области. Дата окончания приема заявок была перенесена на 22 января 2017 года, дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе — на 23 января 2018 года, срок подписания протокола о результатах конкурса — на 12 февраля 2018 года. Ранее 13 декабря 2017 года конкурсной комиссией Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно- энергетическому комплексу Новгородской области опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в четырех зонах деятельности. На процедуру вскрытия было предоставлено 10 конвертов с заявками на участие в конкурсе.

24 января 2018 года был опубликован протокол заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору региональных операторов но обращению с ТКО на территории Новгородской области (зоны деятельности 1, 2, 3, 4) по вскрытию конвертов с заявками. В конкурсе участвовало девять компаний: ООО «Спецтранс», ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Днепр», ООО «Аэросити Смоленск», ООО «Экосити», ОАО «Предприятие коммунального хозяйства», ООО «Доррос», ООО «Экорос» и ООО «Экосервис». На конкурс было допущено 4 компании: ООО «Спецтранс», ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Экосити», ООО «Экосервис».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    08.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО