Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 декабря 2019 г.

В Новосибирской области потребителями услуг регионального оператора по обращению с отходами являются более 2,7 млн человек

18 декабря 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — обслуживает 683  населенных пункта Новосибирской области, в которых проживают свыше 2,7 млн человек или 97,08% от общей численности населения. Уровень собираемости платежей также вырос с 8% в январе до 72,35% к концу года.

В течение 2019 года была проведена масштабная работа с населением, развернута сеть из более чем 30 фронт-офисов, в которых было принято свыше 200 000 человек. Для физических лиц открыто более миллиона лицевых счетов.

В течение года был введен в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс, позволяющий автоматизировать работу по приему и учету всей поступающей в офис регионального оператора информации – от входящих звонков до генерации аналитики и статистики по расчетам с населением. С января 2020 года также начнет работу новая система контроля обращения ТКО, разработанная по заказу Группы «ВИС». В ноябре она была представлена компаниям-перевозчикам ТКО и введена в опытную эксплуатацию. Система позволяет в реальном времени контролировать работу спецтехники, соблюдение графика вывоза ТКО, загрузку и количество отходов, размещение их на полигонах. Обеспечен равный доступ к системе контроля как регионального оператора, так и перевозчиков, что исключит любые разногласия по объемам выполненных работ в будущем.

Для работы в Новосибирской области приобретено 15 автомобилей и 1820 евроконтейнеров, еще 30 автомобилей будет закуплено в 2020 году. Новая техника закуплена на средства Группы «ВИС» и будет передана в управление региональному оператору. Еще 3000 новых контейнеров до конца этого года будет расставлено на контейнерных площадках. Их закупку также производит Группа «ВИС».

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами было подписано в июле 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск». В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

С использованием vis-group.ru

29.07.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО