Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 марта 2020 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО внедряет меры поддержки населения

25 марта 2020 года опубликована информация о том, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» не будет начислять пени с 1 апреля 2020 года. 

В соответствии с действующим законодательством, плату за коммунальную услугу необходимо вносить ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Несвоевременная оплата влияет на устойчивое функционирование и развитие регионального оператора, а также качество предоставляемой услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, так как более 95% тарифа – это расходы на транспортирование, захоронение и обработку отходов. 

В настоящее время приостановлен личный прием потребителей во всех фронт-офисах, расположенных на территории региона. Все обращения граждан, документы для корректировки данных и проведения перерасчета принимаются дистанционно: через официальный сайт организации или Почтой России. Применяемые меры не отразятся на предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами было подписано в июле 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск». В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.  

Для улучшения качества обслуживания потребителей открыты представительства регионального оператора в районах Новосибирской области. Фронт-офисы по обслуживанию физических и юридических лиц работают в Новосибирске.  

В конце декабря 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области завершил договорную кампанию для работы в 2020 году. По результатам проведенных электронных аукционов подписаны контракты с ООО «Айсберг» и ООО «ПМК «АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ»  

В январе 2020 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Новосибирской области продолжал прием заявок для оснащения контейнерных площадок многоквартирных жилых домов емкостями для раздельного накопления отходов. В течение 2020 года планируется установить около 1000 емкостей для раздельного накопления.  

Внедрение системы позволит в реальном времени контролировать работу специализированной техники, соблюдение графика вывоза ТКО с контейнерных площадок, загрузку и количество отходов, размещение отходов на полигонах. Такая прозрачная система контроля, доступ к которой будет как у регионального оператора, так и у компаний-перевозчиков, позволит избежать разногласий при определении фактических объемов оказанных услуг. 

С использованием ecologynsk.ru

11.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО