Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 декабря 2019 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО завершил договорную кампанию на 2020 год

25 декабря 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» —завершил договорную кампанию для работы в 2020 году. По результатам проведенных электронных аукционов подписаны контракты с ООО «Айсберг» и ООО «ПМК «АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ».

Данные компании будут обслуживать следующие районы Новосибирска: Заельцовский, Октябрьский, Кировский, Ленинский. В Новосибирской области – Новосибирский, Северный, Кыштовский, Ордынский, Искитимский, Барабинский, Куйбышевский, Здвинский, Каргатский, Убинский, Чулымский, Черепановский, Маслянинский, Сузунский, Коченевский районы и город Обь.

Операторы по транспортированию твердых коммунальных отходов на оставшуюся часть обслуживаемой территории определены согласно Положению о закупке товаров, работ и услуг, разработанному в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Договоры для оказания услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов уже подписаны с ООО «СибирьЭкоТранспорт» (Болотнинский район), ИП Волкова ИА (Дзержинский, район города Новосибирска, Татарский, Венгеровский, Усть-Таркский, Чановский  районы), ООО СК «Родник» (Калининский район города Новосибирска), ООО «Чистый город 2» (Тогучинский район).

Кроме того, заключены прямые договоры с подрядными организациями в районах Новосибирской области, например, с ООО «СЕРВИС-ЭКО» (Краснозерский, Кочковский и Доволенский районы).

Завершен процесс по заключению контрактов с ООО «СибЭСКО» и ООО «ЭкоСервис». Они осуществляют транспортирование отходов в Мошковском, Колыванском, Купинском, Чистоозерном районах, Советском и Центральном районах Новосибирска, Бердске и Кольцово.

Транспортирование отходов в Первомайском и Железнодорожном районах города Новосибирска и поселке Краснообск будет осуществлять МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство».

В 2019 году Группа «ВИС» приобрела для регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области 15 автомобилей КАМАЗ (еще 10 автомобилей доставят в Новосибирск 27 декабря) и 1766 евроконтейнеров. До конца года около 5000 емкостей для накопления отходов будет расставлено на контейнерных площадках.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами было подписано в июле 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск». В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Для улучшения качества обслуживания потребителей открыты представительства регионального оператора в районах Новосибирской области. Фронт-офисы по обслуживанию физических и юридических лиц работают в Новосибирске. С начала месяца действует служба дозвона потребителям.

Кроме того, совершенствуются системы контроля работы операторов по транспортированию. Так, на прошлой неделе руководителям компаний-перевозчиков была представлена система технико-аналитического контроля за обращением твердых коммунальных отходов «ТКО Сервис». Программное обеспечение разработано по заказу Группы «ВИС» специалистами ООО «СТАК».

Внедрение системы позволит в реальном времени контролировать работу специализированной техники, соблюдение графика вывоза ТКО с контейнерных площадок, загрузку и количество отходов, размещение отходов на полигонах. Такая прозрачная система контроля, доступ к которой будет как у регионального оператора, так и у компаний-перевозчиков, позволит избежать разногласий при определении фактических объемов оказанных услуг.

С использованием ecologynsk.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО