Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 июля 2018 г.

В Новосибирской области определен региональный оператор по обращению с ТКО

20 июля 2018 года опубликованы результаты торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен ООО «Экология-Новосибирск».

Новосибирская областьСогласно опубликованной информации, по результатам торгов конкурсный отбор признан несостоявшимся; ООО «Экология Новосибирск» признано единственным участником конкурсного отбора. Конкурсная комиссия приняла решение заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области с ООО «Экология-Новосибирск» в установленном порядке и присвоить ООО «Экология-Новосибирск» статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области с даты заключения соглашения.

Также 20 июля 2018 года было опубликовано решение Комиссии ФАС России от 17 июля 2018 года по жалобе от «АвтоРециклинг». Рассмотрев жалобу ЗАО «АвтоРециклинг» на действия организатора торгов — Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области при проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области решила признать жалобу ЗАО «АвтоРециклинг» необоснованной.

Ранее 12 июля 2018 были опубликованы протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области и протокол подведения итогов конкурса. Согласно данным протоколам, соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области будет заключено с ООО «Экология-Новосибирск».

Также 12 июля 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ЗАО «АвтоРециклинг» на действия организатора торгов — Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Новосибирской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО