Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 июля 2018 г.

В Новосибирской области определен региональный оператор по обращению с ТКО

12 июля 2018 опубликованы протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области и протокол подведения итогов конкурса. Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области будет заключено с ООО «Экология-Новосибирск».

Новосибирская областьСогласно протоколу рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области, для участия в конкурсном отборе поступило 2 заявки от АО «Экооператор» и ООО «Экология-Новосибирск». По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе конкурсная комиссия единогласно приняла решение допустить заявку, представленную ООО «Экология-Новосибирск», к участию в конкурсном отборе.

Заявка от АО «Экооператор» признана не соответствующей требованиям Постановления Правительства РФ от 05.09.2016 № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами», а также документации о проведении конкурсного отбора.

Согласно опубликованному протоколу поведения итогов конкурса, конкурсная комиссия решила:

- признать конкурсный отбор несостоявшимся;

- признать ООО «Экология-Новосибирск» единственным участником конкурсного отбора;

- министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области

заключить соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области с ООО «Экология-Новосибирск» в установленном порядке.

- в соответствии со статьей 24.6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» присвоить ООО «Экология-Новосибирск» статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области с даты заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области.

18 мая 2018 года была опубликована информация о возобновлении торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Конкурс возобновлен на основании решения от 11.05.2018, принятого Комиссией ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ЛаТранс».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Новосибирской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    03.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО