Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 июля 2018 г.

В Новосибирской области приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

12 июля 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ЗАО «АвтоРециклинг» на действия организатора торгов — Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Новосибирская областьФедеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению жалобу ЗАО «АвтоРециклинг» на действия организатора торгов — Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

Также 12 июля 2018 были опубликованы протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области и протокол подведения итогов конкурса. Согласно данным протоколам, соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области будет заключено с ООО «Экология-Новосибирск».

18 мая 2018 года была опубликована информация о возобновлении торгов по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Конкурс возобновлен на основании решения от 11.05.2018, принятого Комиссией ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ЛаТранс».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Новосибирской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    30.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО