Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 мая 2019 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с отходами проводит выездные мероприятия с участием общественности

22 мая 2019 года опубликована информация о том, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области ООО «Экология-Новосибирск» провели выездное совещание с жителями Тогучинского района Новосибирской области. В частности, состоялось обсуждение вопросов содержания и безопасной эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов, совершенствования системы обращения с отходами.

Компания «Экология-Новосибирск»В ходе выездных мероприятий состоялась встреча министра ЖКХ Новосибирской области и представителей регионального оператора в сфере обращения с ТКО с жителями района. В числе вопросов, которые в большей степени волнуют граждан, — определение мест для размещения площадок накопления отходов, закупка контейнеров и баков. Один из самых острых вопросов для жителей рабочего поселка Горный — близость расположения полигона ТКО к их населенному пункту.

Министр ЖКХ прокомментировал, что пока данный полигон является единственным на территории Тогучинского района, который включен в государственный реестр объектов размещения отходов. Стоит задача соблюдения технологии эксплуатации данного полигона для снижения негативных последствий. В течение двух лет стоит задача запроектировать и начать строительство нового современного полигона, отвечающего всем необходимым требованиям.

Также в Тогучинском районе прошло совещание с муниципальными образованиями Тогучинского района Новосибирской области, на котором обсуждались вопросы взаимодействия регионального оператора по обращению с ТКО с абонентами, вопросы определения мест для организации площадок накопления отходов и другие темы.

Старт серии выездных мероприятий в районы Новосибирской области по контролю за ходом реализации реформы в сфере ТКО на местах был дан в апреле 2019 года. Выездные мероприятия проводятся в районах Новосибирской области совместно с региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология — Новосибирск», представителями депутатского корпуса, общественности.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

На территории Новосибирской области функционирует более 33 фронт-офисов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Новосибирске открыты дополнительные фронт-офисы в Первомайском и Калининском районах города. В ближайшее время будет открыт отдельный офис для приема юридических лиц, кроме того, в настоящее время ведется работа по оснащению офисов системой электронной очереди. Завершается формирование колл-центра, уже подключены пять многоканальных телефонных линий. Ведется работа по модернизации официального сайта ООО «Экология — Новосибирск». Предусмотрена «Электронная приемная» для приема обращений.

В апреле 2019 года региональный оператор Новосибирской области совместно с Новосибирским областным союзом садоводов разработал и утвердил форму договора об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для садовых некоммерческих товариществ Новосибирской области.

Для физических лиц в Новосибирской области внедрена упрощенная форма договоров на вывоз мусора. Работа по подготовке электронных форм и печатных бланков договоров и их доведению до потребителей ведется региональным оператором под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Упрощенный формат электронных форм и печатных бланков договоров на вывоз ТКО для физических лиц внедрен для облегчения взаимодействия с жителями, которым трудно доехать до регионального оператора для заключения договоров на вывоз отходов.

С использованием www.nso.ru

    05.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО