Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 мая 2019 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с отходами улучшает условия приема граждан

16 мая 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — по поручению Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области улучшает условия приема граждан. В частности, продлено время работы фронт-офисов регионального оператора в городе Новосибирске.

Компания «Экология-Новосибирск»Для улучшения качества обслуживания потребителей фронт-офис регионального оператора в г. Новосибирске теперь работает и по субботам с 8.30 до 14.00. Кроме того, с 20 мая будет продлено время работы этого представительства до 19.00. В течение дня специалисты фронт-офиса принимают в среднем от 50 до 340 человек в день. Кроме того, осуществляется прием юридических лиц (от 16 до 58 юридических лиц в день).

Физические и юридические лица обращаются во фронт-офис для заключения договоров, корректировки данных, указанных в договоре, организации перерасчета, получения справок об отсутствии задолженности.

На территории Новосибирской области функционирует более 33 фронт-офисов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Новосибирске открыты дополнительные фронт-офисы в Первомайском и Калининском районах города. :

В ближайшее время будет открыт отдельный офис для приема юридических лиц, кроме того, в настоящее время ведется работа по оснащению офисов системой электронной очереди. Завершается формирование колл-центра, уже подключены пять многоканальных телефонных линий. Ведется работа по модернизации официального сайта ООО «Экология — Новосибирск». Предусмотрена «Электронная приемная» для приема обращений.

Как отмечают в компании ООО «Экология — Новосибирск», поскольку ранее ни одна коммунальная услуга не оплачивалась «с человека», в системе ГИС «ЖКХ» нет полных сведений по каждому домовладению, количеству проживающих и зарегистрированных. В настоящее время ведется работа по формированию полной информационной базы данных.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

В апреле 2019 года региональный оператор Новосибирской области совместно с Новосибирским областным союзом садоводов разработал и утвердил форму договора об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для садовых некоммерческих товариществ Новосибирской области.

Для физических лиц в Новосибирской области внедрена упрощенная форма договоров на вывоз мусора. Работа по подготовке электронных форм и печатных бланков договоров и их доведению до потребителей ведется региональным оператором под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Упрощенный формат электронных форм и печатных бланков договоров на вывоз ТКО для физических лиц внедрен для облегчения взаимодействия с жителями, которым трудно доехать до регионального оператора для заключения договоров на вывоз отходов.

Кроме того, 23 января 2019 года в ходе заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области было отмечено, что в Новосибирской области в 2019 году почти 119 млн рублей будет направлено на строительство новых и реконструкцию имеющихся объектов временного накопления твердых коммунальных отходов и полигонов на территории региона.

В 2019 году запланировано строительство восьми площадок временного накопления ТКО в Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чулымском районах Новосибирской области, реконструкция полигона для ТКО в Северном районе, завершение строительства полигона для ТКО в Карасукском районе, проектирование полигона в Кыштовском районе области.

С использованием www.nso.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО