Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 апреля 2019 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с отходами утвердил форму договора для садовых некоммерческих товариществ

22 апреля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — совместно с Новосибирским областным союзом садоводов разработал и утвердил форму договора об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для садовых некоммерческих товариществ Новосибирской области.

Компания «Экология-Новосибирск»В соответствии с действующим законодательством, все садоводческие и дачные товарищества обязаны заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором — ООО «Экология –Новосибирск».

Чтобы заключить договор, председателю садового некоммерческого товарищества (СНТ) достаточно заполнить форму договора, указать объем и место накопления твердых коммунальных отходов, а также предоставить информацию в графическом виде о размещении мест (площадок) накопления ТКО и подъездных путей к ним.

С началом летнего сезона многие горожане переезжают на дачи. У потребителей возникает вопрос о возможности перерасчета за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами во время проживания в СНТ. По словам генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, если потребитель не проживает в жилом помещении более 5 дней подряд, он вправе обратиться к региональному оператору с заявлением о проведении перерасчета. Исполнителю коммунальной услуги необходимо предоставить справку садового некоммерческого товарищества (СНТ), подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения в садоводческом товариществе с приложением копии договора СНТ с региональным оператором. После рассмотрения документов будет произведен перерасчет.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Ранее региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — открыл 12 дополнительных фронт-офисов абонентской службы в сфере обращения с отходами. Офисы открыты в 12 районах области при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Новосибирской области. Всего в регионе с начала 2019 года запущена работа 33 фронт-офисов абонентской службы регионального оператора по обращению с ТКО — ООО «Экология-Новосибирск», в которых жители Новосибирской области могут получить консультации по вопросам запуска и работы новой системы обращения с отходами. Открытие дополнительных центров по работе с потребителями будет продолжено.

Для физических лиц в Новосибирской области внедрена упрощенная форма договоров на вывоз мусора. Работа по подготовке электронных форм и печатных бланков договоров и их доведению до потребителей ведется региональным оператором под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Упрощенный формат электронных форм и печатных бланков договоров на вывоз ТКО для физических лиц внедрен для облегчения взаимодействия с жителями, которым трудно доехать до регионального оператора для заключения договоров на вывоз отходов.

Кроме того, 23 января 2019 года в ходе заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области было отмечено, что в Новосибирской области в 2019 году почти 119 млн рублей будет направлено на строительство новых и реконструкцию имеющихся объектов временного накопления твердых коммунальных отходов и полигонов на территории региона.

В 2019 году запланировано строительство восьми площадок временного накопления ТКО в Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чулымском районах Новосибирской области, реконструкция полигона для ТКО в Северном районе, завершение строительства полигона для ТКО в Карасукском районе, проектирование полигона в Кыштовском районе области.

Форма договора размещена на официальном сайте регионального оператора.

С использованием ecologynsk.ru

    12.07.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО