Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 июля 2019 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО организовал вывоз отходов из более 400 населенных пунктов

26 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — организовал вывоз ТКО в 430 населенных пунктах региона, что охватывает около 91% населения. Деятельность регионального оператора осуществляется поэтапно: до конца 2019 года услугу по обращению с ТКО планируется предоставлять еще в 200 населенных пунктах Новосибирской области.

Компания «Экология-Новосибирск»В настоящее время весовой контроль осуществляется на 9 объектах размещения отходов: Гусинобродский, Левобережный (г. Новосибирск), сельсоветах Барышевский и Криводановский, городах Бердск, Искитим, Черепаново рабочих поселках Линево и Краснозерское. В частности, в Коченевском районе услугой по вывозу ТКО охвачено порядка 73% жителей района. До конца года планируется предоставить услугу практически всему населению района.

Кроме того, в настоящее время региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами проводит обучение сотрудников для работы с потребителями в районах Новосибирской области. Так, для Черепановского района подготовлены семь сотрудников. Кроме того, специалисты по работе с потребителями осуществляют выездные приемы в отдаленные населенные пункты области.

17 июля 2019 года опубликована информация о том, что фронт-офисы регионального оператора по обращению с ТКО Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — в период с 14 июня по 15 июля 2019 года посетили 8969 человек, сотрудниками компании было подготовлено около 1900 справок по запросам граждан, заключено 2190 новых договоров, предоставлено 3619 консультаций.

В июне 2019 года компания продолжает работу по расширению сети представительств на территории Новосибирской области. В настоящее время фронт-офисы функционируют во всех районах области, кроме Баганского района. В открытых представительствах можно подать заявку для заключения договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами, корректировки начислений, а также получить консультации по другим вопросам, связанным с деятельностью ООО «Экология — Новосибирск».

27 мая 2019 года Правительство Новосибирской области одобрило ряд мер по ликвидации несанкционированных свалок. Уменьшить число несанкционированных свалок на территории Новосибирской области позволят новые изменения в государственную программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» в рамках нацпроекта «Экология».

Для физических лиц в Новосибирской области внедрена упрощенная форма договоров на вывоз мусора. Работа по подготовке электронных форм и печатных бланков договоров и их доведению до потребителей ведется региональным оператором под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Упрощенный формат электронных форм и печатных бланков договоров на вывоз ТКО для физических лиц внедрен для облегчения взаимодействия с жителями, которым трудно доехать до регионального оператора для заключения договоров на вывоз отходов.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами было подписано в июле 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск». В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

С использованием ecologynsk.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО