Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 июня 2019 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО открыл 4 дополнительных фронт-офиса

7 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Новосибирской области — ООО «Экология-Новосибирск» — открыл 4 дополнительных фронт-офиса для обслуживания жителей области. В открытых представительствах можно подать заявку для заключения договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами, корректировки начислений, а также получить консультации по другим вопросам, связанным с деятельностью ООО «Экология — Новосибирск».

Компания «Экология-Новосибирск»В настоящее время во всех районах Новосибирской области, кроме Баганского, функционируют фронт-офисы регионального оператора по обращению с ТКО. Кроме того, открыт дополнительный фронт-офис для юридических лиц в г. Новосибирске. Вся работа в сфере обращения с ТКО в регионе проводится под контролем министерства ЖКХ, при котором создан, и в еженедельном режиме действует оперативный штаб по вопросам обращения с отходами». Для активизации включенности в новую систему обращения с ТКО юридических лиц к данному процессу необходимо подходить комплексно.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Компания «Экология-Новосибирск» 1 июня 2019 года, в День защиты детей, провела экологическую акцию «Раскрась Экологию». Ребята из детской художественной школы города Бердска «Весна» и детской школы искусств «Берегиня» раскрасили евроконтейнеры для накопления твердых коммунальных отходов, превратив их в настоящие арт-объекты.

В июне 2019 года компания продолжает работу по расширению сети представительств на территории Новосибирской области. В настоящее время фронт-офисы функционируют во всех районах области, кроме Баганского района. В открытых представительствах можно подать заявку для заключения договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами, корректировки начислений, а также получить консультации по другим вопросам, связанным с деятельностью ООО «Экология — Новосибирск».

27 мая 2019 года Правительство Новосибирской области одобрило ряд мер по ликвидации несанкционированных свалок. Уменьшить число несанкционированных свалок на территории Новосибирской области позволят новые изменения в государственную программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» в рамках нацпроекта «Экология».

Для физических лиц в Новосибирской области внедрена упрощенная форма договоров на вывоз мусора. Работа по подготовке электронных форм и печатных бланков договоров и их доведению до потребителей ведется региональным оператором под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Упрощенный формат электронных форм и печатных бланков договоров на вывоз ТКО для физических лиц внедрен для облегчения взаимодействия с жителями, которым трудно доехать до регионального оператора для заключения договоров на вывоз отходов.

С использованием ecologynsk.ru

    14.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО