Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 ноября 2018 г.

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО провел аукционы на оказание услуг по транспортированию отходов

6 ноября 2018 года в Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Экология-Новосибирск» — провел электронный аукцион на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО. Коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области будет предоставляться потребителям с 1 января 2019 года.

Компания «Экология-Новосибирск»В целях отбора операторов по транспортированию твердых коммунальных отходов ООО «Экология-Новосибирск» 17 октября 2018 года были объявлены электронные торги, по результатам которых будут сформированы цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора. Документация размещалась на электронной площадке ООО «РТС-Тендер».

6 ноября 2018 года состоялось четыре заседания аукционных комиссий по рассмотрению единственных заявок на участие в электронных аукционах. На каждый аукцион было подано по одной заявке, которые аукционная комиссия рассматривала на предмет соответствия требованиям федерального законодательства и документации об электронном аукционе на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО в Новосибирской области.

В частности, на аукцион на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО

В комиссию были включены представители регионального оператора и органов местного самоуправления. Рассмотрев заявки и документы потенциальных участников на каждый электронный аукцион, аукционная комиссия приняла решение о соответствии заявок требованиям документации об аукционе и Федерального закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

К заключению договоров, в случае отсутствия разногласий, региональный оператор по обращению с ТКО готов приступить через десять дней.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Для организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО предстоит масштабная работа по развертыванию необходимой инфраструктуры и организации договорной работы с потребителями, в числе которых почти 15 тысяч многоквартирных домов, 306 тысяч индивидуальных домов и около 30 тысяч юридических лиц. Отдельным направлением станет проведение торгов по выбору операторов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Контроль за их деятельностью будет организован с применением современных программных комплексов и навигационных спутниковых систем.

Ранее, 22 августа 2018 года компания «Экология-Новосибирск» опубликовала текст публичной оферты — официальное предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на условиях, изложенных в типовой форме договора. Срок действия оферты ограничен сроком присвоения статуса регионального оператора и составляет 10 лет. ООО «Экология-Новосибирск» создано в 2012 году, с октября 2017 года входит в Группу «ВИС».

С использованием ecologynsk.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО