12 Декабря 2018

В Новосибирской области региональный оператор по обращению с ТКО проводит встречи с жителями по вопросам вывоза мусора

12 декабря 2018 года опубликована информация о том, что в Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Экология-Новосибирск» — провел более 40 встреч с жителями и представителями предприятий, организаций, учреждений районов г. Новосибирска и Новосибирской области по вопросам коммунальной услуги по вывозу мусора. Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области будет предоставляться потребителям с 1 января 2019 года.

Компания «Экология-Новосибирск»Новая система обращения с отходами в Новосибирской области, которая заработает с 1 января 2019 года, должна обеспечить бесперебойный вывоз мусора во всех районах области и г. Новосибирска, безопасное размещение отходов и эффективное извлечение из ТКО полезных фракций.

В настоящее время проводится работа по включению объектов в госреестр объектов размещения отходов, состоялись конкурсы по отбору перевозчиков, внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами в регионе.

Территориальная схема регулирует не только логистические потоки в сфере обращения с ТКО, но и вопросы создания инфраструктуры. На создание инфраструктуры для новой системы обращения с отходами в Новосибирской области ежегодно в течение трех лет из федерального и регионального бюджетов будет выделяться порядка 200 млн рублей. В том числе, планируется завершение строительства современных объектов размещения отходов в Карасукском, Баганском, Северном, Кыштовском, Искитимском районах области, строительство площадок временного накопления. Будет производиться оптимальное построение маршрутов, реализация проектов по созданию объектов размещения в формате ГЧП в Татарском, Барабинском, Тогучинском районах.

Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО — работа по устранению несанкционированных свалок. Запуск новой системы обращения с отходами создаст серьезные препятствия для возникновения новых несанкционированных свалок и устранения старых. В рамках реализации нового национального проекта «Экология» предусматривается рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в региональную территориальную схему. Решение всех вопросов создания новой системы обращения с ТКО находится на контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Для организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО предстоит масштабная работа по развертыванию необходимой инфраструктуры и организации договорной работы с потребителями, в числе которых почти 15 тысяч многоквартирных домов, 306 тысяч индивидуальных домов и около 30 тысяч юридических лиц. Отдельным направлением станет проведение торгов по выбору операторов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Контроль за их деятельностью будет организован с применением современных программных комплексов и навигационных спутниковых систем.

Ранее 6 ноября 2018 года в Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Экология-Новосибирск» — провел электронный аукцион на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО. А 22 августа 2018 года компания «Экология-Новосибирск» опубликовала текст публичной оферты — официальное предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на условиях, изложенных в типовой форме договора. Срок действия оферты ограничен сроком присвоения статуса регионального оператора и составляет 10 лет. ООО «Экология-Новосибирск» создано в 2012 году, с октября 2017 года входит в Группу «ВИС».

С использованием www.nso.ru

    19.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ