Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 Декабря 2018

В Новосибирской области установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО

18 декабря 2018 года на заседании правления Департамента по тарифам Новосибирской области утвержден единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — он составит 92,42 рубля с человека в месяц. Тарифные решения приняты по результатам экономической экспертизы. Статус регионального оператора по обращению с ТКО Новосибирской области был присвоен компании «Экология-Новосибирск».

Компания «Экология-Новосибирск»С 1 января 2019 года в регионе заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, предусматривающая наличие единого оператора по обращению с отходами. Тариф на вывоз ТКО переводится в разряд коммунальных, теперь подлежит государственному регулированию и устанавливается единым для всей территории Новосибирской области.

В настоящее время Департамент по тарифам Новосибирской области завершил экспертизу обосновывающих документов по вопросу об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск», осуществляющего деятельность в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

С 1 января 2019 года тариф на услугу регионального оператора установлен в размере 466 рублей за кубический метр, что составляет с учетом норматива потребления 92,42 рубля с человека в месяц. В структуру тарифа в том числе включены транспортные расходы и расходы на захоронение ТКО. В случае принятия на федеральном уровне решения об исключении ставки НДС из тарифа, он может составить 388,33 рубля за кубический метр или 77,02 рубля с человека в месяц.

25 июля 2018 года между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с законодательством с даты заключения соглашения компании присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Для организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО предстоит масштабная работа по развертыванию необходимой инфраструктуры и организации договорной работы с потребителями, в числе которых почти 15 тысяч многоквартирных домов, 306 тысяч индивидуальных домов и около 30 тысяч юридических лиц. Отдельным направлением станет проведение торгов по выбору операторов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов. Контроль за их деятельностью будет организован с применением современных программных комплексов и навигационных спутниковых систем.

Ранее, 12 декабря 2018 года опубликована информация о том, что в Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами провел более 40 встреч с жителями и представителями предприятий, организаций, учреждений районов г. Новосибирска и Новосибирской области по вопросам коммунальной услуги по вывозу мусора.

6 ноября 2018 года в Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Экология-Новосибирск» — провел электронный аукцион на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО. А 22 августа 2018 года компания «Экология-Новосибирск» опубликовала текст публичной оферты — официальное предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на условиях, изложенных в типовой форме договора. Срок действия оферты ограничен сроком присвоения статуса регионального оператора и составляет 10 лет. ООО «Экология-Новосибирск» создано в 2012 году, с октября 2017 года входит в Группу «ВИС».

С использованием www.nso.ru

    12.12.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ