Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 июля 2018 г.

В Омской области возобновлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

2 июля 2018 года опубликована информация о возобновлении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области. Конкурс возобновлен на основании предписания ФАС России, выданного по результатам рассмотрения жалобы ООО «Партнер» на действия организатора торгов — Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Омская областьВ соответствии с Предписанием Комиссии ФАС России от 22 июня 2018 года, Распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области № 195-рп от 02.06.2018 «О внесении изменений в распоряжение Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 28 мая 2018 года № 153-рп» внесены изменения в конкурсную документацию: прием заявок будет проходить с 3 июля по 23 июля 2018 года, срок отказа от проведения торгов — 23 июля 2018 года, дата вскрытия конвертов с заявками — 24 июля 2018 года, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 30 июля 2018 года.

Ранее 27 июня 2018 года опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Партнер» на действия организатора торгов — Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области. Жалоба была признана обоснованной. Организатору торгов выдано предписание, согласно которому Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области в срок до 03.07.2018 необходимо внести изменения в документацию о проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области в части установления сроков проведения конкурса, а также продолжить проведение конкурса

17 мая 2018 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области. Конкурс был признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием torgi.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО