Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 апреля 2018 г.

В Омской области возобновлен отбор регионального оператора по обращению с ТКО

26 апреля 2018 года возобновлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в связи с выполнением предписания Комиссии ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ЭкоЦентр».

Омская область26 апреля 2018 было опубликовано распоряжение Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области о внесении изменений в конкурсную документацию в соответствие с предписанием ФАС России. Срок приема заявок на конкурсный отбор изменен и будет проходить с 27 апреля по 16 мая 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе — 17 мая 2018 года.

17 апреля 2018 года Комиссия ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ЭкоЦентр» на действия организатора торгов — Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при проведении конкурсного отбора среди юридических лиц на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области вынесло предписание, согласно которому Министерству необходимо:

– вернуть заявки, поданные на участие в конкурсе;

– вернуть задатки, внесенные для участия в конкурсе;

– внести изменения в конкурсную документация о проведении конкурсного отбора.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО начался 21 марта 2018 года.

9 апреля 2018 года было опубликовано уведомление Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области № НСТК-5807 от 06.04.2018 г., согласно которому в связи с поступившей в ФАС России жалобой от ООО «ЭкоЦентр» от 30 марта 2018 года на деятельность организатора торгов Министерство строительства и ЖКХ Омской области, конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области был приостановлен.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО