3 июля 2018 года опубликована информация о том, что на площадке строительства солнечной электростанции в Сорочинске в Оренбургской области завершен монтаж металлоконструкций и столов для фотомодулей. Создание Сорочинской СЭС мощностью 60 МВт, крупнейшей солнечной станцией в Единой энергосистеме России, реализует Группа «Т Плюс».

солнечная электростанцияКроме того, аналогичные работы завершены Группой «Т Плюс» на площадке строительства солнечной электростанции в Новосергиевском районе Оренбургской области. В настоящее время на обеих строительных площадках работы ведутся со значительным опережением графика. Объем работ по установке солнечных панелей выполнен более чем на 70%. Смонтированы все блочно-модульные инверторные установки.

Для Сорочинской солнечной станции построена линия 110 кВ протяженностью 1,3 км, ведется испытание высоковольтного оборудования открытого распределительного устройства. Завершается возведение второй линии длиной 1,7 км для Новосергиевской СЭС. Специалисты готовятся приступить к финальному этапу — прокладке кабелей с последующей подачей напряжения и индивидуальными испытаниями оборудования.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в сентябре 2018 года. Ввод станций в промышленную эксплуатацию ожидается до конца года.

Ранее сообщалось, что Группа «Т Плюс» планирует направить 12 млрд рублей на строительство данных солнечных фотоэлектрических станций в Оренбургской области. Кроме того, в конце 2015 года группа «Т Плюс» ввела в эксплуатацию Орскую СЭС, первую в Оренбургской области, состоящую из 100 тыс фотобатарей общей мощностью 25 МВт. Инвестиции составили 3 млрд рублей.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.tplusgroup.ru