Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 марта 2019 г.

В Орловской области проходят общественные обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами

26 марта 2019 года опубликована информация о том, что до 20 апреля 2019 года на официальном портале Орловской области проводится общественное обсуждение проекта территориальной схемы обращения с отходами. Организатором общественного обсуждения является Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Для участия в общественном обсуждении проекта необходимо зайти в раздел «Общественное обсуждение нормативных правовых актов органов государственной власти Орловской области»/«Проекты нормативных правовых актов» (orel-region.ru).

В разделе можно ознакомиться с проектом приказа Департамента «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Орловской области», пояснительной запиской и электронной моделью территориальной схемы.

Участники общественного обсуждения могут направить организатору общественного обсуждения свои замечания и предложения путем обязательного заполнения специальной формы, размещаемой в разделе «Общественное обсуждение нормативных правовых актов органов государственной власти Орловской области» портала Орловской области, с указанием адреса электронной почты.

Организатор общественного обсуждения в течение 7 рабочих дней со дня окончания срока его проведения рассмотрит поступившие замечания и предложения, и подготовит протокол по результатам проведения общественного обсуждения проекта правового акта.

Протокол будет размещен в разделе «Общественное обсуждение нормативных правовых актов органов государственной власти Орловской области» портала Орловской области.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, в регионе формируется новая система обращения с ТКО без деления на территориальные зоны деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Орловской области является компания ООО «Управляющая компания «Зеленая роща», выбранная 19 июля 2018 года. Статус регионального оператора присвоен сроком на 10 лет.

Постановлением Правительства Орловской области от 21 декабря 2018 № 944 «О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 21 мая 2018 г. № 221 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Орловской области» утверждены нормативы накопления ТКО. Приказом от 20 декабря 2018 года № 651-т Управления по тарифам и ценовой политики Орловской области установлен предельный тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Управляющая компания «Зеленая роща» — 391, 18 руб./куб.м без НДС, для населения 469,42 руб./куб.м на первое полугодие 2019 года.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Орловской области размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием orel-region.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО