8 июня 2018 года опубликованы протоколы рассмотрения заявок на участие в трех конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО на территориях «Восточная зона», «Южная зона» и протокол несостоявшегося конкурсного отбора по «Западной зоне» Пензенской области. Региональный оператор по обращению с ТКО выбран на территориях «Восточной зоны» и «Южной зоне» Пензенской области. По «Западной зоне» конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся и приняла решение объявить новый конкурсный отбор.

Согласно опубликованным протоколам, по «Восточной зоне» Пензенской области конкурсной комиссией была рассмотрена единственная зaявка от ООО «Экопром», по «Южной зоне» - единственная заявка от ООО «Вторма+». В обоих случаях заявки были признаны конкурсными комиссиями соответствующими Правилам проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 № 881, и требованиям, установленным конкурсной документацией.

Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения заявки от ООО «Экопром» приняла решение признать ООО «Экопром» единственным участником конкурсного обора и заключить с ООО «Экопром» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пензенской области «Восточная зона».

Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения заявки от ООО «Вторма+» приняла решение признать ООО «Вторма+» единственным участником конкурсного обора и заключить с ООО «Вторма+» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пензенской области «Южная зона».

По «Западной зоне» опубликован протокол несостоявшегося конкурсного отбора, согласно которому конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся и приняла решение объявить новый конкурсный отбор.

Также 9 июня 2018 года была опубликована документация по новому конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пензенской области по «Западной зоне», а также новые сроки проведения конкурса. Прием заявок будет осуществляться с 9 июня по 2 июля 2018 года. Срок отказа от проведения торгов – 2 июля 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками и дата подписания протокола рассмотрения заявок - 3 июля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок 9 июля 2018 года.

Прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территориях «Восточная зона», «Западная зона», «Южная зона» Пензенской области начался 14 мая 2018 года. Конкурсы были объявлены Управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru