Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 марта 2019 г.

В Пермском крае обновляется парк спецтехники для вывоза ТКО

13 марта 2019 года опубликована информация о том, что в Пермском крае перевозчики твердых коммунальных отходов начали планомерное обновление парка спецтехники. В рамках работы по обращению с бытовыми отходами закуплено 7 единиц спецтехники.

В Кировском и Дзержинском районах Перми на маршрут вышли 2 машины вместимостью по 20 тонн каждая. В течение месяца поступит еще 5 единиц спецтехники. Приобретенные автомобили считаются универсальными, поскольку могут перевозить и крупногабаритный мусор. К тому же дополнительная техника позволит бесперебойно обслуживать жителей и своевременно ремонтировать автопарк. Вся техника оборудована системами геофиксации gps/Глонасс. Оператор отслеживает технику в онлайн-режиме. Система позволяет контролировать трек каждого автомобиля.

С 1 января 2019 года задачи по обращению с ТКО в Пермском крае возложены на регионального оператора — ПКГУП «Теплоэнерго». Все отходы направляются непосредственно на легальные полигоны и подлежат захоронению. Региональный оператор предъявляет серьезные требования к перевозчикам: наличие лицензии, профессиональный персонал, достаточное количество единиц спецтехники. Кроме того, договорами определены четкие условия по степени износа и работоспособности техники. Региональный оператор по обращению с ТКО был выбран 18 октября 2018 года. Статус регионального оператора присвоен сроком на 10 лет. В зону деятельности входит вся территория Пермского края.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Пермском крае размещена в разделе «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием www.permkrai.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО