21 февраля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Теплоэнерго» подвела итоги работы в январе. Услугу по вывозу мусора получают 1500 населенных пунктов с населением более 500 человек. Порядка тысячи населенных пунктов начали получать новую для них услугу, которая ранее не оказывалась.

Пермский крайЗа первый месяц работы регионального оператора количество точек сбора мусора увеличилось в 3 раза и составляет 15 972 штук. В них входят и контейнерные площадки, и адреса для бесконетейнерного вывоза и адреса юридических лиц. Всего на маршрутах края трудятся 472 единиц спецтехники, включая технику субподрядчиков. Работа по вывозу мусора регулярно контролируется специалистами регионального оператора. В частности, за январь было совершено 20 выездов-проверок, как по районам города, так и по краю.

Началась работа по ликвидации несанкционированных свалок. Одной из первых ликвидирована свалка в Кировском районе Перми. В настоящее время под контролем органов местного самоуправления находится более 700 точек скопления мусора, которые занесены в схемы территориальной очистки

По результатам работы в январе в Пермском крае было вывезено 50,2 тыс. тонн мусора. Все отходы стали поступать на полигоны, отраженные в официальной схеме.

По итогам января поступило 1445 звонков на горячую линию регионального оператора, 465 писем и около 2000 обращений в социальных сетях. От юридических лиц поступило около 4000 заявок. Все они отработаны специалистами ПКГУП «Теплоэнерго».

Ранее 7 февраля 2019 года была опубликована информация о том, что специалисты «Теплоэнерго», регионального оператора по обращению с ТКО, провели проверку работы перевозчиков на территории г. Краснокамск. Проверка показала, что система работы перевозчика по транспортировке бытового мусора от жилых домов до полигонов соответствует установленным требованиям. В частности, отклонений от маршрута не выявлено. Контейнеры вывозятся своевременно, мусор погружается машиной при помощи захватов, переполнений не допускается. Одно из условий качественной работы — наличие исправной системы геофиксации Глонасс. Техника отслеживается в онлайн-режиме, а система позволяет проконтролировать трек каждого автомобиля. Основной вопрос, который местная администрация должна проработать совместно с ТСЖ и управляющими компаниями — это содержание площадок.

С использованием pkgyp-te.ru