Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

5 октября 2018 г.

В Пермском крае приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

5 октября 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Транспортная компания «Орион» на действия организатора конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Пермский крайВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Транспортная компания «Орион» на действия организатора торгов — Региональной службы по тарифам Пермского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края. Рассмотрение жалобы состоится 11 октября 2018 года.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Пермском крае начался 25 июля 2018 года.

Ранее 23 августа 2018 года было опубликовано решение ФАС России по результатам рассмотрения жалобы ООО «Экол» на действия организатора торгов — Региональной службы по тарифам Пермского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Жалоба была признана обоснованной. Организатору торгов выдано предписание, согласно которому организатору торгов в срок до 31.08.2018 было необходимо внести изменения в конкурсную документацию в соответствии с выводами, изложенными в решении Комиссии ФАС России от 20.08.2018 и продолжить проведение конкурса.

3-4 сентября 2018 года были опубликованы Приказ Региональной службы по тарифам Пермского края СЭД-46-04-37-12 от 31.08.2018 «О внесении изменений в документацию об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», разъяснение положений документации об отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходам на территории Пермского края, а также конкурсная документация в редакции от 31.08.2018. Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами был возобновлен, установлены новые сроки проведения конкурсного отбора.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Пермском крае начался 25 июля 2018 года.

Зоной деятельности регионального оператора является вся территория Пермского края.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО