Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 июня 2019 г.

В Пермском крае региональный оператор по обращению с ТКО подвел итоги работы в первом полугодии 2019 года

19 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Пермское краевое государственное унитарное предприятие «Теплоэнерго» подвел итоги работы в первом полугодии 2019 года. По результатам шести месяцев 96% жителей Пермского края получают услугу по вывозу бытового мусора. До 1 января 2019 года данная услуга оказывалась лишь 60% населения.

Пермский крайСвоевременно мусор вывозится в 1932 населенных пунктах региона. До 1 января 2019 года отходы вывозились только в 458 населенных пунктах.

В Пермском крае ведется системная работа по установке новых точек сбора ТКО. С начала 2019 года оператор дополнительно установил более 17 тыс. точек сбора мусора, в том числе оборудовал 11 тыс. контейнерных площадок. Таким образом, количество точек сбора ТКО с начала года увеличилось в три раза по сравнению с концом 2018 года.

Особое внимание региональный оператор уделяет небольшим населенным пунктам, где ранее жители были вынуждены решать вопрос с вывозом отходов самостоятельно, в результате чего на территории образовывались стихийные свалки.

Основной задачей начального периода реформы был максимальный охват территории Пермского края услугой по вывозу отходов. Эта задача выполнена. Следующая задача — обустройство контейнерных площадок и плотная работа с органами местного самоуправления и управляющими компаниями. Поскольку за ними остается ответственность по уборке и содержанию площадок. Совместно с Министерством ЖКХ и благоустройства готовится проектная документация для утверждения регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в рамках национального проекта «Экология».

В июне 2019 года Пермский краевой многофункциональный центр (МФЦ) и «Теплоэнерго» запустили совместный сервис для приема заявлений жителей. Чтобы подать документы об изменении параметров (площади) помещения, написать заявление о перечислении (возврате) ошибочно оплаченных денежных средств или, при необходимости, изменить данные о собственнике, жителям Пермского края не нужно ехать в офис регионального оператора. Достаточно обратиться в ближайший офис МФЦ, взяв с собой необходимые документы, и решить вопросы, связанные с услугой по вывозу ТКО. По вопросам начислений и оплаты следует обращаться непосредственно к региональному оператору «Теплоэнерго» на горячую линию.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Пермском крае размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием www.permkrai.ru

    14.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО