Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 июня 2019 г.

В Пермском крае снижен платеж за вывоз ТКО для населения

3 июня 2019 года опубликована информация о том, что ежемесячный платеж для жителей Пермского края в многоквартирных домах снизился на 0,39 рублей и составил 2,96 рублей за кв. метр, ранее платеж составлял 3,35 рублей за кв. метр.

Пермский крайЕжемесячный платеж для жителей частного сектора снизился на 5,02 рублей и составляет 65,8 рублей с одного проживающего, ранее платеж составлял 70,82 рубля. Для жителей частного сектора платеж по-прежнему выставляется не более, чем за двух проживающих.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края пересмотрело тариф на вывоз ТКО для регионального оператора по утилизации ТКО – ПКГУП «Теплоэнерго».

Основанием для пересмотра тарифа послужили корректировка нормативов накопления отходов для жителей региона, а также постановление Правительства РФ, которое обязывает регулирующие органы учитывать изменение платы за негативное воздействие на окружающую среду с 1 января 2019 года. 

 Действие нового тарифа распространяется с 1 января 2019 года. Перерасчет платы за вывоз отходов для жителей будет выполнен «Теплоэнерго» автоматически. Жителям не нужно обращаться за перерасчетом.

Платеж жителей определяется, исходя из тарифа на вывоз ТКО, установленного для ПКГУП «Теплоэнерго», и нормативов накопления отходов. В мае 2019 года  Приказом Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края от 06.05.2019 № СЭД-24-02-46-36 «О внесении изменений в нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Пермского края, утвержденные приказом Региональной службы по тарифам Пермского края от 20 июня 2018 г. № СЭД-46-04-02-97 снижены нормативы накопления отходов для населения после того, как стало ясно, что реальное количество отходов, образующихся в регионе, существенно ниже прогнозного показателя.

С использованием www.permkrai.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО