Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 марта 2018 г.

В Приморском крае изменены сроки проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО

23 марта 2018 года опубликованы изменения в документацию на проведение конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края. Сроки проведения конкурсного отбора изменены.

Приморский КрайДата окончания подачи заявок, а также вскрытия конвертов с заявками перенесена с 10 апреля 2018 года на 12 апреля 2018 года. Изменения утверждены приказом департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края от 22 марта 2018 г. № пр. 19-40/2.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края начался 7 марта 2018 года. Организатором конкурсного отбора является Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Приморского края.

Региональный оператор осуществляет свою деятельность в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с ТКО, в Приморском крае, утвержденной Приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края от 3 октября 2016 года № 246, Региональной программой обращения с отходами, в том числе с ТКО и соглашением. В Территориальной схеме предложен принцип разделения территории Приморского края на 5 технологических зон (территориально соответствующие 5 межрайонным системам, определенным Схемой территориального планирования Приморского края):

- Северная (Дальнереченский городской округ, Лесозаводский городской округ, Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Кировский муниципальные районы);

- Северо-Восточная (Дальнегорский городской округ, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский, Лазовский муниципальные районы);

- Западная (Уссурийский городской округ, городской округ Спасск-Дальний, Ханкайский, Пограничный, Хорольский, Октябрьский, Черниговский, Михайловский, Спасский муниципальные районы);

- Центральная (Арсеньевский городской округ, Чугуевский, Яковлевский, Анучинский муниципальные районы);

- Южная (Владивостокский городской округ, Артeмовский городской округ, Находкинский городской округ, Партизанский городской округ, городской округ Большой Камень, городской округ ЗАТО Фокино, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Хасанский муниципальные районы).

Территориальной схемой предусмотрено, что зоной деятельности регионального оператора являются все пять технологических зон.

Региональная программа (подпрограмма «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае» государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013 — 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 391-па) размещена на сайте Администрации Приморского края. Источник опубликования Региональной программы общедоступный и бесплатный.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО