Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 июня 2019 г.

В Приморском крае на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО подано две заявки

18 июня 2019 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края. На конкурс подано две заявки.

Приморский КрайСогласно опубликованному протоколу, на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края подано две заявки от ООО «Чистый город» и Краевого государственного унитарного предприятия «Приморский экологический оператор».

Дата подписания протокола рассмотрения заявок — 27 июня 2019 года.

Ранее 20 апреля 2018 года в Приморском крае был опубликован протокол результатов проведения предыдущего конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Победителю конкурса МУПВ «Спецзавод № 1» был присвоен статус регионального оператора сроком на 10 лет.

Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края 21 декабря 2018 года уведомил МУПВ «Спецзавод № 1» о том, что «в соответствии с совещанием по вопросу исполнения МУПВ «Спецзавод № 1» обязанностей, предусмотренных Соглашением, принято решение о лишении МУПВ «Спецзавод № 1 статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края».

По данным аналитической службы НАКДИ, по состоянию на 18 июня 2019 года конкурсные отборы региональных операторов не объявлены в городе Москве, четырех зонах Красноярского края, одной зоне Ульяновской области, трех зонах Краснодарского края, одной зоне Магаданской области.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Приморском крае размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием torgi.gov.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО