Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 февраля 2018 г.

В Республике Башкортостан объявлены конкурсные отборы регионального оператора по обращению с ТКО в трех зонах деятельности

22 февраля 2018 года начинается прием заявок на участие в конкурсных отборах регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Республики Башкортостан в зонах деятельности регионального оператора № 3, № 4, № 4+. Организатором конкурсного отбора является Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан.

герб Республики БашкортостанПрием заявок по всем трем конкурсам будет осуществляться с 22 февраля 2018 года по 14 марта 2018 года. Срок отказа от проведения торгов — 9 марта 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками — 14 марта 2018 года, дата подписания протокола рассмотрения заявок — 22 марта 2018 года, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 30 марта 2018 года.

Конкурсы проводятся в один этап. Срок подписания протокола о результатах проведения торгов — по 30 марта 2018 г., срок подписания соглашения — по 27 апреля 2018 года.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Башкортостан и право на заключение соглашения в зонах деятельности регионального оператора № 3, № 4, № 4+.

Срок соглашения с региональными операторами по обращению с ТКО во всех трех зонах деятельности — 9 лет 8 месяцев.

Зона деятельности регионального оператора № 3 включает 22 муниципальные образования Республики Башкортостан:

- городской округ город Кумертау

- городской округ город Салават

- городской округ город Сибай

- городской округ город Стерлитамак

- муниципальный район Абзелиловский район

- муниципальный район Аургазинский район

- муниципальный район Баймакский район

- муниципальный район Белорецкий район

- муниципальный район Бурзянский район

- муниципальный район Гафурийский район

- муниципальный район Зианчуринский район

- муниципальный район Зилаирский район

- муниципальный район Ишимбайский район

- муниципальный район Кугарчинский район

- муниципальный район Куюргазинский район

- муниципальный район Мелеузовский район

- муниципальный район Миякинский район

- муниципальный район Стерлибашевский район

- муниципальный район Стерлитамакский район

- муниципальный район Учалинский район

- муниципальный район Федоровский район

- муниципальный район Хайбуллинский район.

Общая численность населения 1354122 человек по состоянию на 01.01.2016 года. В соответствии с территориальной схемой по состоянию на 01.01.2016 на территории зоны деятельности регионального оператора № 3 объем образования отходов составил 584075,93 т/год. Количество контейнерных площадок для сбора ТКО в зоне деятельности регионального оператора 3 составляет 6304 единиц. На момент проведения конкурсного отбора организована система обращения с ТКО, включающая в себя размещение ТКО на 7 существующих полигонах ТКО, внесенных в ГРОРО, и обработка и сортировка ТКО на 7 мусоросортировочных комплексах.

Зона деятельности регионального оператора № 4 включает 11 муниципальных образований Республики Башкортостан:

- городской округ город Октябрьский

- муниципальный район Альшеевский район

- муниципальный район Бакалинский район

- муниципальный район Белебеевский район

- муниципальный район Бижбулякский район

- муниципальный район Буздякский район

- муниципальный район Давлекановский район

- муниципальный район Ермекеевский район

- муниципальный район Туймазинский район

- муниципальный район Чекмагушевский район

- муниципальный район Шаранский район

Общая численностью населения 584707 человек по состоянию на 01.01.2016 года. В соответствии с территориальной схемой по состоянию на 01.01.2016 на территории зоны деятельности регионального оператора № 4 объем образования отходов составил 228531,09 т/год. Количество контейнерных площадок для сбора ТКО в зоне деятельности регионального оператора № 4 составляет 4837 единицы.

На территории деятельности регионального оператора зоны № 4 размещение ТКО осуществляется на 8 полигонах ТКО, внесенных в ГРОРО, и обработка и сортировка ТКО на 3 мусоросортировочных комплексах.

Зона деятельности регионального оператора № 4+ (ЗАТО г. Межгорье) включает в себя всю территорию закрытого административно-территориального образования Межгорье, с общей численностью населения 17352 человек (по данным Росстат на 01.01.2016). В соответствии с территориальной схемой по состоянию на 01.012016 на территории ЗАТО г. Межгорье РБ объем образования ТКО по расчетным данным составляет 9300,67 т/год, по фактическим данным — 4185,3 т/год (23251,68 куб.м/год).

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора № 4+ (ЗАТО г. Межгорье) планируется размещать на действующем полигоне ТКО, который включен в ГРОРО и расположен на территории ЗАТО г. Межгорье РБ.

Общее существующее количество контейнеров в муниципальных образованиях Республики Башкортостан 52. Отходы, не подлежащие использованию в качестве вторичных материальных ресурсов, будут подвергаться захоронению на полигоне ТКО ЗАТО г. Межгорье.

На 21 февраля 2018 года конкурсные отборы в Республике Башкортостан объявлены и продолжаются в зоне деятельности регионального оператора № 1 и зоне деятельности регионального оператора № 2.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием torgi.gov.ru

    03.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО