Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 Июня 2018

В Республике Бурятия определен региональный оператор по обращению с ТКО

7 -11 июня 2018 года опубликованы протоколы рассмотрения заявок и протоколы о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Бурятия в зонах № 2 и № 3. Статус регионального оператора по обращению с ТКО по обеим зонам присвоен ООО «ЭкоАльянс».

республика БурятияСогласно опубликованным протоколам, на конкурсный отбор в зоне № 2 было подано две заявки — от ООО «БХК-Восток» и ООО «ЭкоАльянс». К конкурсу был допущен и признан его участником один заявитель — компания ООО «ЭкоАльянс». ООО «БХК-Восток» было отказано в допуске к участию в конкурсе, так как заявка не соответствовала требованиям документации об отборе.

На основании протокола рассмотрения заявок конкурсная комиссия приняла решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Бурятия в зоне № 2 ООО «ЭкоАльянс» и заключить соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.

На конкурсный отбор в зоне № 3 была подан одна заявка — от ООО «ЭкоАльянс». Заявитель был допущен и признан участником конкурсного отбора. Конкурсная комиссия приняла решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Бурятия в зоне № 3 ООО «ЭкоАльянс» и заключить соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.

В зону № 2 входят следующие муниципальные районы: Баргузинский, Кабанский, Курумканский, Прибайкальский муниципальный район.

В зону № 3 входят следующие муниципальные районы: Джидинский, Закаменский, Кяхтинский, Селенгинский.

Прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в зонах № 2 и № 3 в Республике Бурятия начался 8 мая 2018 года. Конкурсы были повторно объявлены Республиканским агентством по государственным закупкам.

Впервые в Республике Бурятия конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в трех зонах деятельности № 1, № 2 и № 3 были объявлены 21 февраля 2018 года. Конкурсы по зонам № 2 и № 3 были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников.

4 мая 2018 года статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Бурятия в зоне № 1 был присвоен ООО «ЭкоАльянс».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    14.11.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ