Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 апреля 2018 г.

В Республике Бурятия жалоба в отношении регионального оператора по обращению с ТКО признана необоснованной

24 апреля 2018 года опубликовано решение Комиссии ФАС России о признании жалобы ООО «ЭкоКонтинент» на действия организатора торгов — Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Бурятия (зона № 1) необоснованной.

республика БурятияВ Федеральную антимонопольную службу поступила Жалоба ООО «ЭкоКонтинент» на действия организатора торгов — Республиканского агентства по государственным закупкампри проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Бурятия в зоне № 1. Согласно жалобе организатором торгов при организации и проведении конкурса были нарушены положения действующего законодательства Российской Федерации, а именно заявка компании на участие в конкурсе была необоснованно отклонена организатором торгов и к участию в конкурсе была допущена заявка ООО «ЭкоАльянс».

Как выяснила Комиссия ФАС, компания ООО «ЭкоКонтинент» не предоставила документ, подтверждающий согласие заявителя на совершение сделки, заключаемой по результатам конкурса. Принимая во внимание, что непредставление документа, подтверждающего согласие заявителя на совершение сделки, заключаемой по результатам конкурса, является достаточным основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе, Комиссия ФАС России приходит к выводу, что при отказе заявителю в допуске к участию в конкурсе организатор торгов действовал в соответствии с пунктом 43 Правил конкурсного отбора.

Что касается довода о необоснованности допуска к участию в конкурсе заявки ООО «ЭкоАльянс», Комиссия пришла к выводу, что организатор торгов руководствовался законодательством. Данный довод также признан необоснованным.

Ранее 5 апреля 2018 года в Республике Бурятия был приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне № 1. В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «ЭкоКонтинент» на действия организатора торгов — Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Прием заявок на конкурс начался 23 февраля 2018 года. Конкурс был объявлен Республиканским агентством по государственным закупкам.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО