13 марта 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО на территории Центрального II МЭОК и Северного II МЭОК Республики Дагестан. Конкурсы признаны несостоявшимися.

ДагестанПо окончании срока подачи заявок на участие в открытых конкурсах на территории Центрального II МЭОК и Северного II МЭОК Республики Дагестан не подано ни одной заявки. Конкурсная комиссия в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсах не подано ни одной заявки, признала конкурсные отборы несостоявшимися.

Прием заявок на конкурсный отбор операторов по обращению с ТКО на территориях Центрального I МЭОК, Центрального II МЭОК и Северного II МЭОК Республики Дагестан начался 22 января 2018 года. Конкурсы были объявлены Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан. Предметом конкурсных отборов является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территориях Центрального I МЭОК, Центрального II МЭОК, Северного II МЭОК и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Срок действия соглашения во всех трех случаях — 10 лет.

На 13 марта 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО в Республике Дагестан выбраны на следующих территориях: Горного МЭОК — компания «ООО Даг-Эко-Дом», Северного I МЭОК — компания ООО «Дагэкосити», Южного МЭОК — ООО «ЭКОЛОГИ-КА».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru