Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 мая 2018 г.

В Республике Хакасия определен региональный оператор по обращению с ТКО

21 мая 2018 года опубликованы результаты торгов по конкурсному отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по пяти лотам. Победителем конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО на всей территории Республики Хакасия признана компания ООО «АЭРОСИТИ-2000».

Республлика ХакасияРанее 16 мая 2018 года были опубликованы протокол вскрытия конвертов и протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия. К участию в конкурсном отборе были допущены и признаны его участниками по лотам № 1, № 3, № 4, № 5 — ООО «АЭРОСИТИ-2000», по лоту № 2 — ООО «АЭРОСИТИ-2000» и ООО «Град — Сервис». Позднее 18 мая 2018 года были опубликованы протоколы оценки и сопоставления заявок, а также результатов конкурсного отбора, согласно которым

победителем конкурсного отбора по всем пяти лотам признано ООО «АЭРОСИТИ-2000». Конкурсная комиссия также решила направить победителю конкурса ООО «АЭРОСИТИ-2000» проекты соглашений об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора по всем пяти лотам — 10 лет.

Конкурсный отбор начался 7 марта 2018 года. Предмет конкурса был поделен на лоты:

- Лот 1. Территориальная зона № 1 в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Республики Хакасия, в которую входят: МО Боградский район (сельсоветы: Боградский, Большеербинский, Знаменский, Первомайский, Пушновский, Сарагашский, Сонский, Троицкий), МО Орджоникидзевский район (все населенные пункты), МО Ширинский район (все населенные пункты).

- Лот 2. Территориальная зона № 2 в соответствии с территориальной схемой, в которую входят: МО г. Абакан, МО г. Черногорск, МО г. Сорск, МО Усть-Абаканский район, МО Алтайский район (сельсоветы: Аршановский, Белоярский, Изыхский, Кировский, Краснопольский, Новороссийский, Подсинский), МО Боградский район (сельсоветы: Бородинский, Советско-Хакасский).

- Лот 3.Территориальная зона № 3 в соответствии с территориальной схемой, в которую входят: Муниципальное образование Аскизский район (муниципальный район) (все населенные пункты).

- Лот 4. Территориальная зона № 4 в соответствии с территориальной схемой, в которую входят: МО г. Саяногорск (г. Саяногорск, пгт. Майна, пгт. Черемушки), МО Алтайский район (с. Новомихайловка, с. Очуры, д. Монастырка), МО Бейский район (все населенные пункты).

- Лот 5. Территориальная зона № 5 в соответствии с территориальной схемой, в которую входят: МО г. Абаза, МО Таштыпский район (все населенные пункты).

9 апреля 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы от ООО «Град-сервис» на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия при проведении конкурса по присвоению статуса регионального оператора по обращению с ТКО по лоту № 2. Конкурс был приостановлен по всем 5 лотам.

24 апреля 2018 года в Республике Хакасия приказом Минприроды Хакасии от 24.04.2018 № 010-415-пр «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия от 20.02.2018 № 010-175-пр «Об утверждении документации об отборе для проведения конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Хакасия» конкурсный отбор региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия был возобновлен.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО