Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 апреля 2018 г.

В Республике Хакасия приостановлен конкурсный отбор региональных операторов по 5 лотам

9 апреля 2018 года опубликованы уведомления ФАС России о поступлении жалобы от ООО «Град-сервис» на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия при проведении конкурса по присвоению статуса регионального оператора по обращению с ТКО по лоту № 2. Конкурс приостановлен по всем 5 лотам.

Республлика ХакасияВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Град-сервис» на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия при проведении конкурса по присвоению статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по лоту № 2. Территориальная зона № 2 в соответствии с территориальной схемой включает МО г. Абакан, МО г. Черногорск, МО г. Сорск, МО Усть-Абаканский район, МО Алтайский район (сельсоветы: Аршановский, Белоярский, Изыхский, Кировский, Краснопольский, Новороссийский, Подсинский), МО Боградский район (сельсоветы: Бородинский, Советско-Хакасский).

Рассмотрение жалобы состоится 12.04.2018 по адресу: г. Москва, ул. Садовая Кудринская, д. 11. В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

Прием заявок на конкурс был объявлен с 7 марта 2018 года. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предмет конкурса поделен на 5 лотов.

16 марта 2018 года Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасии от 16.0.2018 г. № 010- 281-пр внесены изменения в конкурсную документацию отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Республики Хакасия по пяти лотам. В частности изменены даты окончания подачи заявок на конкурсы и вскрытия конвертов с заявками, срок отказа от проведения торгов и дата подписания протокола рассмотрения заявок, а также критерии и порядок оценки и сопоставления заявок и размер и порядок предоставления обеспечения заявок.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО