Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 апреля 2018 г.

В Республике Ингушетия определен региональный оператор по обращению с ТКО

27 апреля 2018 года опубликован протокол результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО и право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Республики Ингушетия. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен ООО «Экосистема» сроком на 10 лет.

Республика ИнгушетияКонкурсная комиссия рассмотрела представленную заявку ООО «Экосистема» на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО и право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Республики Ингушетия и пришла к следующему выводу:

- присвоить ООО «Экосистема» статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Ингушетия сроком на 10 лет;

- заключить с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Ингушетия соглашение.

Ранее 25 апреля 2018 года был опубликован протокол заседания конкурсной комиссии о рассмотрении уведомления Ингушского УФАС России от 16.04.2018 года № 1469-КБ о поступлении жалобы ООО «Экосистема» от 16 апреля 2018 года.

В ходе рассмотрения жалобы в Ингушском УФАС России на действия Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Ингушетия, участникам и заинтересованным лицам было предъявлено письмо ФАС России в территориальные органы от 14.02.2018 года №ИА/9727/18, согласно которому жалобы на действия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации — организаторов конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО территориальным органам ФАС России необходимо направлять для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России. В связи с этим решение Ингушского ФАС России от 16.04.2018 года считается недействительным, ввиду отсутствия полномочий по рассмотрению вышеуказанной категории дел. Жалоба ООО «Экосистема» была отозвана. Конкурс возобновлен.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    31.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО